EQUALITY DIGNITY PRIDE /1 ГОД!


Нашей организации ровно год. Что значит для нас эта дата, чем мы занимаемся, чем гордимся и кто такие эти «мы». Давайте познакомимся поближе. 18 апреля 2019 года активисты из Мурманской области и республики Карелия решили объединить свои усилия по борьбе со стигматизацией и дискриминацией, так на свет появилась Инициативная группа «Равенство Достоинство Гордость».

Кто эти люди? Год назад нас было девять человек, которые посвятили огромную часть своей жизни борьбе за свои и чужие права, помощи тем, кто оказался в сложной ситуации и просвещению общества. Потихоньку в команду стали добавляться новые люди, сейчас нас 13 человек, но кто они? В нашей команде состоят профессионалы, имеющие знания и опыт в разных сферах, нас объединяют общие ценности и идея равенства, свободы для всех. Именно эта идея объединила актеров, психологов, юристов, журналистов, фотографов, маркетологов в одну команду. В нашей организации есть учредители, но нет учредительного совета – каждый участник имеет право голоса в принятии организационных решений. Что мы делаем? Наша миссия – распространение идей ценности, принятия и равноправия. Наша цель – снижение социальной стигмы и дискриминации в Баренц регионе России. Нами проделана огромная работа по мониторингу нарушений прав человека в Баренц регионе в 2019 году. На нашем сайте опубликован отчет, посвященный этой теме. Наши юридические и психологические онлайн-службы ежедневно оказывают необходимую помощь пользователям нашего сайта. В 2019 году мы стали единственными организаторами Баренц-прайда со стороны России, а в 2020 году вошли в состав европейской ассоциации организаторов прайдов. Гордость, Равенство и Достоинство, что это для нашей группы?


Алексей Клес, секретарь организации, менеджер онлайн проектов: “Гордость для меня – это принятие себя, принятие окружающего мира, я горжусь тем, что могу быть собой и принимать окружающих без стигматизации их по каким-либо признакам. Равенство для меня – это одинаковые права для всех, это возможность выйти на улицу таким, какой я есть и находиться в мире, не опасаясь за свою жизнь, говорить без страха о себе, о семье, о проблемах общества.


Достоинство – это быть человеком открытым, добрым, сочувствующим, понимающим и поддерживающим.

Чтобы познакомить Вас с нашей деятельностью поближе, мы решили опросить нашу команду”.



Алексей Худяков, координатор направления “Просвещение”: “Главные достижения в работе проекта за последний год: расширение Благодаря команде, слаженной работе, мобильности всех. Планы на будущее. Поставить спектакль «Ночь Гельвера». Поучаствовать в творческих проектах, получить опыт других организаций”.


Ольга Васильева, координатор психологической службы, психолог: “За прошедший с момента организации EDP год было проведено 66 психологических консультаций по самым разным запросам благополучателей. Поднимались темы сексуальной ориентации, гендерной идентичности, детско-родительских отношений, отношений в паре, проблемы отношения к себе, самооценки, сложности жизненного выбора. Мы обеспечивали психологическое сопровождение и просто человеческую поддержку в трудных жизненных ситуациях. Психологическая служба крепко встала на ноги, вышла на межрегиональный уровень, продолжает наращивать масштабы и направления работы. Все это стало возможным благодаря усилиям нашей команды, которая в тесном взаимодействии достигла необходимого уровня слаженности, модульности и обратной связи. Сегодня психологическая служба способна эффективно и оперативно решать все задачи. Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом, продолжаем искать новые ресурсы для наращивания наших сил и средств, что позволит и дальше развивать и улучшать работу наших сервисов, повышать качество предоставляемых услуг”.

Представительница\координаторка юридической службы “Мы проходим дополнительное обучение в области гражданского права, семейного права. Участники команды повышают квалификацию для того, чтобы оказывать полноценную юридическую помощь людям ЛГБТ+. Недавно мы участвовали в форуме «Равные равным» об оказании юридической помощи людям, живущим с ВИЧ и в юридическом онлайн-вебинаре, посвященном правам ЛГБТ+ семей, который организовывал и проводил Московский комьюнити центр. Люди обращаются к нам в телефонном режиме, безусловно, мы стараемся помочь или обратить внимание людей на источники права, в которых могут разрешаться вопросы, которые волнуют заявителей. Сотрудничество с проектом EDP даёт нам возможность оказывать юридическую помощь большему количеству людей, работать с уязвимыми группами. Наша юридическая служба создана для оказания помощи людям из уязвимых групп (люди, живущие с ВИЧ, ЛГБТ+ персоны, люди с инвалидностью и т.д.), запросить консультацию можно через сайт EDP. Мы консультируем по таким вопросам, как: оформление наследства и договора совместного имущества, юридические вопросы донорства спермы, доверенность при вывозе ребенка за границу и др”.


Александр Лихошва, координатор направления “Мониторинг” “За год работы, обозревая СМИ, я увидел большое количество людей в Баренц регионе, которые сталкиваются с несправедливостью, дискриминацией. Люди из уязвимых групп часто не имеют возможности быть услышанными. За апрель - декабрь 2019 в отчёт по мониторингу вошло 196 публикаций СМИ, 77 из которых посвящены только Архангельской области, в том числе ситуации на станции Шиес, где граждане объединились в борьбе за экологические права. Наша команда помогает людям, чьи права нарушаются. Считаю, то, что мы делаем - это нужно и важно. Хочу поблагодарить моих коллег за поддержку и помощь. Желаю всем нам сил, терпения, счастья и особенно здоровья в связи с коронавирусом . Берегите себя”.

Поздравляем нашу большую команду, тех, кто помогал нам в реализации наших планов, кто обращался к нам за помощью и вообще всех, для кого РАВЕНСТВО, ДОСТОИНСТВО, ГОРДОСТЬ это не просто слова.
Просмотров: 24

наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram