наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram

Barents Memories

Пост обновлен 26 авг. 2019 г.

Воспоминания участников принявших участие в BarentsPride




- Расскажи, пожалуйста, как ты оказалась на Баренц-Прайде?  - Я работаю в туристическом агентстве, которое сотрудничает с ЛГБТ-сообществом. Нас пригласили на мероприятие. 

- А были какие-нибудь трудности?  - Я ездила со своим мужем на машине. С нами были ещё ребята, которые принимали участие в Прайде и, в принципе, у нас никаких трудностей не возникло. 

- Где вы располагались и насколько насыщенной была программа мероприятия?  - Была замечательная атмосфера. Мы жили в центре города Киркенес в отеле "Скандик". Было всё замечательно и дружелюбно. Людей было очень много. 

-Расскажи, что тебе больше всего запомнилось за время пребывания на Баренц-Прайде?  - Наверное, это была встреча, которую в последний день организовали для всех участников. Нас собрали после мероприятия и попросили поделиться мыслями и эмоциями. Наибольшее впечатление на меня произвело то, что говорили участники, насколько им было комфортно. Я раньше никогда не задумывалась о том, что люди очень тяжело чувствует себя в обществе в России. А там они просто жили, просто гуляли, просто участвовали в мероприятиях и не испытывали давления. Я просто никогда не думала о том, что они испытывают в повседневной жизни. Настолько ярко и эмоционально ребята говорили о своих ощущениях, что меня это поразило и удивило. 

- Опиши, что из себя представляет сам Прайд? - Помимо основного центрального события - шествия (парада) - происходит большое количество мероприятий: встречи, мастер- классы, выставки картин или фотографий, которые не могут быть открыты для общественности в России. Мы увидели одну из выставок, запрещенных в России. Ещё состоялась встреча с автором, который пишет автобиографичные произведения. Была возможность купить его книги. Мы посетили кинопоказы и увидели картины посвящённые проблемам ЛГБТ- сообщества. 

- Что ты для себя вынесла после Прайда и изменилось ли что-нибудь в мироощущении и отношении к жизни? - Глобального изменения в моём сознании не произошло. Несколько иначе раскрылась для меня жизнь людей, которые подвергаются давлению и негативной оценке в нашей стране. Раньше я не задумывалась вообще об этом. Я достаточно открытая и у меня не возникает вопроса, например, с кем дружить. А оказалось, что не у всех так просто. Я стала это остро чувствовать как-раз после посещения Прайда и общения с людьми вне России. 

- Что ты посоветуешь людям, которые думают стоит ли им ехать на прайд? - Конечно ехать!!! Это хороший опыт и всегда комфортная атмосфера! Если вам близки вопросы ЛГБТ-сообществе, то вы конечно же должны ехать! 

Просмотров: 24