Стройка на костях

На территории парка «Каменный бор» найдены предположительно человеческие останки.

19 апреля местные жители, прогуливавшиеся с собаками в парке, обнаружили на месте стройки кости. Дежурившие на месте активисты отправили фотографию находки Надежде Брагиной, председателю учредительного совета объединения поисковых отрядов «Хранители», которая предположила, что находка может являться частью человеческих останков и посоветовала вызвать полицию в бор.


- Активисты и раньше присылали мне фотографии найденных на территории бора костных останков, - комментирует ситуацию Надежда, - но там явно были кости животных, в отличие от этого случая. Конечно, по фото ничего утверждать нельзя, но по цвету, по величине и толщине данная находка похожа на то, что мы поднимаем во время поисков. Никто не знает, действительно ли только Яша Степанов мог быть убит на территории Каменного бора и чьи еще останки могут быть там обнаружены.



Первый вопрос, который Хранители услышали при вызове полиции: «Вы активисты?», так же полицейские предположили, что это «диверсия» или ложный вызов. Прибывшие на место полицейские, осмотрев находку и поговорив с хозяевами собаки, так же предположили, что это останки человека. Во время составления протокола около отвала, оставленного строительной техникой, была найдена еще одна кость, которую вместе с первой изъяли полицейские. Найденные останки будут отправлены на экспертизу.

Напомним, что в феврале 2020 года на территории парка «Каменный бор» началась вырубка деревьев и был снесен памятный знак Яше Степанову, бойцу истребительного батальона. По заверениям представителей администрации, на этом месте не могли находиться останки красноармейцев, ведь знак был установлен на основе «воспоминаний», а не точных данных.


В понедельник работы техники возобновятся, так как застройщик ООО «ТехЭксперт» имеет разрешение на работу во время принятых мер по борьбе с коронавирусом на территории республики, что очень сильно усложнит дальнейшие поиски других останков на территории парка.

Просмотров: 92

наши партнеры

официальные аккаунты

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram