наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram

Номинант премии «Ю»


Секретаря EDP Алексея Клёс включили в список претендентов на премию «Активный гражданин года» премии «Ю» в Карелии. 

13 декабря 2019 года организационный комитет традиционного молодежного общественного конкурса «Премия Ю» прислал секретарю и куратору медиа-проектов Алексею Клес письмо о том, что его заявку на участие в отборе приняли и включили в список номинантов. 18 декабря итоги объявят на торжественной церемонии награждения в Петрозаводске. 


– Чтобы показать лучших из лучших и зарядить энергией для новых достижений до вашей следующей встречи, – написано в официальной группе премии в социальной сети. 


Конкурс на премию «Ю» проводят в Карелии ежегодно в Петрозаводске больше пяти лет. Лауреатами становятся люди или организации, которые создают яркие молодежные и физкультурные события. Всего десять номинаций. Награду «Активный гражданин года» вручают молодым людям от 14 до 30 лет, которые реализуют социально значимый проект в сфере экологии, патриотического и гражданского воспитания.


Алексей Клёс член учредительного совета, куратор онлайн проектов EDP

- В своей заявке я описал свою работу в направлении: "защита прав и интересов группы ЛГБТ+". Я один из организаторов Баренц Прайда. Это не просто парад, это масштабное мероприятие против стигмы и любых форм дискриминации в обществе. Я сделал так, чтобы о событиях узнавали пользователи социальных сетей, информировал аудиторию Интерент-пространства с помощью нашего сайта. Активную гражданскую позицию я высказывал во время одиночных пикетов в поддержку геев в Чечне, на которых в прямом смысле слова была объявлена "охота" (запланированные нападения на людей на почве неприязни, которые заканчивались пытками и убийствами). 

текст/Майя Берг

фото/ Аля Грач

Просмотров: 48