Нарушение режима

Штрафы, нарушение режима самоизоляции и «боевые» травмы или как активисты Каменного бора борются за сохранение парка в условиях борьбы с коронавирусом.

В то время, как в республике объявлены ограничительные меры на рабочую деятельность и свободу передвижения, строительный подрядчик, занимающийся стройкой детского сада на территории парка «Каменный бор», воспользовался «каникулами» и начал корчевать пни, оставшиеся от недавних рубок.



Хранители «Каменного бора» не остались в стороне. Прибывшие на место строительства активисты постарались остановить деятельность рабочих. Напомним, что в феврале активисты подали заявление о незаконной рубке деревьев на территории бора и пни, находящиеся на территории, являются уликами до окончания следственных действий.

















Но вместо остановки экскаватор, работающий на площадке, был направлен представителем застройщика в сторону активистов, в результате чего одна из активисток пострадала.

В социальные сети попало видео инцидента, на котором видно, что активисты пытаются встать перед ковшом строительной техники, которая выкорчевывает пни и корни снесенных деревьев.




На просьбу показать документы и разрешение на работу в условиях карантина представитель застройщика дает команду рабочим встать в проеме забора, никого не выпускать с территории и куда-то звонит. Уже несколько дней подряд на место возобновившейся стройки приезжают полицейские и составляют протоколы о «нарушении карантинных мер» на активистов, которые пытаются привлечь внимание к внезапно возобновившейся работе строителей в «каменном бору» и его уничтожению.

После случившегося активисты написали открытое обращение к главе Карелии, где указали, что часть активистов отвезли в отдел полиции по заявлению строителей «о порче имущества», а именно калитки забора, которой никакого вреда нанесено не было. Активисты успели также позвонить в полицию, заявить о незаконных работах на объекте, но полиция препятствовать работам не стала. В этом же письме активисты задались вопросом, почему именно эта строительная фирма получила разрешение на строительство во время карантина? [ООО «ТехЭксперт» получило разрешение на работу в дни карантина, будучи включенным в список организаций, которым разрешено работать во время режима самоизоляции.]

– Мы вызываем полицейских, строители вызывают полицейских, а протоколы оформляются только на активистов, – комментирует ситуацию один из Хранителей бора. – А у строителей даже документы не проверяют.

Напомним, Хранители Каменного бора выступают против строительства детского сада именно на месте парка, в котором растут краснокнижные растения, а не против строительства детского сада в принципе.



текст Аля Грач



Просмотров: 56

наши партнеры

официальные аккаунты

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram