Карнавал со смыслом

Осеннее шествие в Киркенесе стало традиционным событием не только для приезжих гостей, но и для местных жителей. В общей колонне шли участники Прайда из России и из дружественных правозащитных и ЛГБТ-организаций Норвегии, политики и священники губернии Финнмарк, военные королевства и местные жители приграничного городка.



В этом году маршрут продлили. Сторонники ЛГБТ-движения прошли от школы и по жилым, и по торговым улицам. Демонстрантов приветствовали даже с балконов частных домов. Завершился парад на центральной площади. Организаторы отметили, что один из самых существенных результатов ежегодного Barents Pride заключается в том, что у людей получается поддерживать друг друга и все больше человек осознает, что за пестрым шествием и цветными фагами - личные истории и жизни, качество которых зависит и от общества, в котором оказываются ЛГБТ.


Среди волонтеров Прайда были переводчики, журналисты, психологи, артисты, дизайнеры, юристы, писатели, художники, механики, программисты - люди самых разных профессий. Каждый вложил в эту встречу свои профессиональные ресурсы и, тем самым, принял часть ответственности за происходящее в обществе.


- Опыт включенности в жизнь ЛГБТ-сообщества помог мне сохранить чувствительность к жизни за пределами моей работы и дома я увидел, как мои действия приносят другим положительные переживания и точно также могут причинить боль, - подтвердил один из добровольцев Прайда.


- Мы, как организаторы, надеемся, что мы сможем проводить хотя бы часть мероприятий и в Мурманске или на территории России. Хотя сейчас не так важно, где мы это делаем, главное, что мы вообще это делаем. Это опыт солидарности и поддержки друг друга вне зависимости от того, где человек находится, - поделилась представительница Норвежского хельсинского комитета по вопросам ЛГБТ Мина Викшолэнд Шуоен.

Просмотров: 57

наши партнеры

официальные аккаунты

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram