День молчания 2020/Day of Silence 2020

Сегодня День молчания — ежегодная акция ненасильственного протеста, проходящая с 1996 года в США, а с 2006 года - в Европе, посвящённая проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В этом году к акции присоединились Карельские активисты и те, кто не равнодушен к темам, связным с насилием по отношению к ЛГБТ-сообществу и гендерно-неконформным людям. Вместе мы сможем привлечь внимание к замалчиванию проблем общества.


Алина Куртова / Pole dancer


Я присоединилась к этой акции, потому что считаю важным показать что мы есть. Мы - сообщество, и мы не заслуживаем насилия. Мне бы хотелось, чтобы проблемы уязвимых групп не замалчивали, чтобы о них больше говорили, а главное, чтобы их решали.





Олег Липовецкий / Режиссер



Я гетеросексуал. Среди моих друзей есть геи. Это прекрасные люди, которые часто сталкиваются с неадекватным отношением со стороны общества из-за их сексуальной ориентации. Я считаю, что государство должно защищать всех своих граждан, вне зависимости от их личной жизни, от посягательств на их честь и здоровье, а его законы должны быть направлены на развитие толерантности в обществе.









Аля Грач / Феминистка

Наше общество состоит из разных людей, но по известным всем причинам замалчиваются проблемы части из них из-за того, что они "не такие". Так не должно быть. Люди должны иметь право на взаимную любовь, на свою идентичность. Мы все имеем право быть собой. Я молчу с теми, кто пострадал от дискриминации, с теми, чьи права нарушаются из года в год.





Наталья Ермолина / ЛГБТ -активистка, блогер



Я уважаю право каждого вести тайную жизнь или открыто говорить о своей ориентации. Но я сегодня молчу в солидарность с теми геями и лесбиянкам, которые были избиты, убиты, доведены до самоубийства. Я знаю таких десятки в своем окружении и читаю сотни таких историй по всему миру.

Гомофобия отвратительна.

Дискриминация позорит род людской и делает нас нелюдями.








Алексей Клёс / ЛГБТ+ АКТИВИСТ

В этот день я молчу, чтобы все остальные могли услышать, что унижая человека, вы доставляете ему неимоверную боль, как физическую, так и моральную. Люди, уважайте друг друга и перестаньте мыслить стереотипами. ЛГБТ+ сообщество ничем не хуже и не лучше вас. Мы имеем право любить и жить так, как мы хотим, а не так, как кто-то нам сказал




Просмотров: 0

наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram