В поддержку Российской ЛГБТ-сети




Инициативная группа «Равенство. Достоинство. Гордость» поддерживает Российскую ЛГБТ-сеть в борьбе за отмену решения суда о блокировке своих Интернет-ресурсов в социальных сетях.



Лихошва Валентина член учредительного совета Equality Dignity Pride

- «Блокировка правозащитных и просветительских ресурсов - это шаг очень опасный для нашего общества. Информационная изоляция, отказ от правового и научного пути развития неизменно приводит к ухудшению общего положения каждого. Хотя современные информационные системы слабо реагируют на «блокировки», но такие решения судов ухудшают ситуацию с правами человека, сужают пространство для обмена информации. Я бы хотела поддержать коллег из Российской ЛГБТ сети. Они делают важное дело. Я надеюсь, что мы все сможем отстоять наши права на доступ к информации», - сказала член учредительного совета «Равенство. Достоинство. Гордость» Валентина Лихошва.

Напомним, что два дня назад появились первые сообщения о том, что Октябрьский суд Санкт-Петерубрга удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о блокировке двух сообществ организации в социальной сети. Несколько тысяч человек лишаются доступа к поддерживающим ресурсам, к бесплатным консультациям правозащитников, психологов, медиков. На данный момент, контент Российской ЛГБТ-сети еще доступен аудитории, так как решение суда не вступило в законную силу (10 дней). Администраторы уже создали дублирующие группы, для того, чтобы оставаться на связи со своими адресатами.

По предписаниям «Роскомнадзора» технические службы регулярно блокирует материалы на ЛГБТ-темы. Из-за закона о «запрете пропаганды гомосекуальных отношений», год назад чуть не был закрыт сайт о сексуальном здоровье «Парни ПЛЮС». Два года назад авторы нескольких каналов на YouTube, представляющие ЛГБТ-сообщество, пожаловались на видеохостинг и заявили, что платформа блокирует выкладываемые ими видео. По словам блогеров, платформа ограничивала свободный доступ к роликам в которых, например, трансгендеры рассказывали о смене пола. Еще ранее, в 2015-16 годах в Единый реестр запрещенной информации региональными судами регулярно вносили сообщество помощи ЛГБТ-подросткам "Дети 404".

Просмотров: 0

наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram