Восстановление справедливости.

В год 75-летия победы Хранители каменного бора торжественно установили новый памятный знак на месте смерти красноармейца Яши Степанова, павшего в боях за родину во время Великой отечественной войны. Я помню, я горжусь. Для активистов это не просто слова.






После установления стелы к ней были возложены цветы. После чего на место установки памятника-стелы прибыла полиция, которая уже не в первый раз задерживает активистов за нарушение «карантина». Многим из них уже выписаны штрафы.



Напомним, что памятный знак Яше Степанову был открыт в 1996 году на территории парка «Каменный бор». Но в феврале 2020 года, за несколько дней до Дня защитника отечества, во время вырубки леса под строительство детского сада он был снесен. Это событие вызвало бурное негодование среди жителей Ключевского микрорайона.



Со слов администрации, представители поискового отряда «Север» обратились с просьбой о переносе данного памятника. Объединение поисковых отрядов «Хранители» подало запрос на проведение поисковых работ на данной территории с целью выявления останков бойцов, павших в боях за территорию Петрозаводска. К сожалению, ответа на данное обращение до сих пор не получено. А строители продолжают раскапывать необследованную территорию. Несмотря на все действия активистов, которые выступают за перенос детского сада на другую площадку, власти Карелии в очередной раз подтвердили, что не будут отказываться от строительства на территории парка, так как строительство финансируется в рамках федеральной целевой программы.

Текст Аля Грач


Просмотров: 0

наши партнеры

официальные аккаунты.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram