Валентина Лихошва получила премию J4T AWARDS 2020

Координаторка инициативной группы "Equality Dignity Pride" Валентина Лихошва получила премию J4T AWARDS 2020 правозащитной инициативы "Журналисты за толерантность" (Беларусь) в номинации "Персона года".


Правозащитная инициатива «Журналисты за толерантность» — ассоциация медиаработников, стремящихся к равенству и недискриминации вне зависимости от национальности, пола, возраста, расы, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других признаков.


В этом году объявление победителей ежегодной премии J4T AWARDS состоялось 15 декабря в онлайн-формате. Во время трансляции в Фейсбуке были объявлены победители в трех номинациях: материал на тематику равенства и недискриминации уязвимых групп, редакция года, персона года. Команда Equality Dignity Pride поздравляет Валентину с наградой!


Валентина является организаторкой и вдохновительницей Баренц-прайда и Фестиваля против социальной стигмы "Diginity Fest". Прайд проходит на территории норвежского Киркенеса, в нем участвуют российские ЛГБТ-активисты и активистки, активистки и активисты из Норвегии, представители международных правозащитных организаций, СМИ. Фестиваль против стигмы "Dignity Fest" впервые состоялся в этом году в Петрозаводске и объединил огромное количество экспертов, активистов и зрителей на площадке Agriculture Club.


Валентина является одной из создателей проекта Equality Dignity Pride, цель которого – снижение социальной стигмы и дискриминации в России через просвещение, арт-мероприятия, исследования и обеспечение доступа к квалифицированной юридической и психологической помощи для людей, живущих в условиях социальной стигмы.





наши партнеры

официальные аккаунты

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram