Активист Маслова против депутата Милонова.


Совместно с юристом EPD лидер движения секс-работников и тех, кто их поддерживает

по защите здоровья, достоинства и прав человека «Серебряная Роза» подала заявление в

следственный комитет о публичном оскорблении и клевете от депутата Госдумы Виталия

Милонова. Причиной послужила речь политика в выпуске программы «Прямой эфир» посвященной секс-работницам 25 октября 2019 года.

Авторы Прямого эфира использовали фрагмент записи беседы с Ириной Масловой о

насущных проблемах секс-работниц и настоящей ситуации на нелегальном рынке.


Ирина Маслова лидер движения секс-работников и тех, кто их поддерживает по защите здоровья, достоинства и прав человека «Серебряная Роза»

Оказание сексуальных услуг — это не преступление, это правонарушение.

Преступление — это то, как с эскортницами пытаются поступить борцы с нравственностью», — так звучит комментарий Ирины Масловой, вошедший в выпуск.





Виталий Милонов Депутат государственной думы

Вот эта гражданка только что призналась в том, что она является организатором притона и подобного рода организации должны быть признаны экстремистскими, потому что они пытаются легализовать преступный бизнес. Они нашу жизнь пытаются наполнить своим адом, который для них комфортен, — отреагировал Виталий Милонов.





В этот же день Ирина Маслова пообещала призвать к ответу должностное лицо Госдумы и уже 28 октября 2019 года принесла заявление в следственный комитет Санкт-Петербурга. Юрист инициативной группы «Равенство Достоинство Гордость» Мария Чащилова

помогла общественнице оформить заявление.



Мария Чащилова юрист Equality Dignity Pride

Он назвал Ирину организатором притонов и призвал Минюст признать ее иностранным агентом. Виталий Милонов, будучи депутатом Государственной думы и членом комитета по международным делам, используя возможности публичного выступления, обвинил

Ирину в совершении уголовного преступления, то есть публично оклеветал. Согласно Федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и депутата государственной Думы» помимо всего прочего «депутаты обязаны соблюдать этические

нормы».


Российское законодательство предусматривает особую процедуру возбуждения дел в отношении представителей Госдумы, а значит решение о привлечении Милонова к

ответственности будет принимать председатель следственного комитета Бастрыкин, —

пояснила Мария.

_________________________________________________________________________________________

Ну что, господин М., встретимся в суде? Вы депутат, и вы за минуту наговорили на головную статью в передаче Малахова. А чтоб неповадно было изрыгать грязь..., —написала Ирина в социальных сетях и приложила фото зарегистрированного заявления.

_________________________________________________________________________________________


Позже в прессе прозвучали слова Милонова о том в системе МВД необходимо выделить

так называемую полицию нравов, а если обсуждать конфликт с Масловой «в каком-то

легальном процессе», то решение, будет в его пользу. — «Эта гражданка на всю страну

созналась в том, что она содействует в совершении административного, а иной раз может

быть и уголовного преступления, являясь покровителем притонов. У нас не может быть

профсоюза секс-работниц потому, что это незаконная профессия», — прокомментировал

Виталий Милонов одному из информационных ресурсов.


На мой взгляд, данная передача представляла собой ни что иное, как копание в грязном белье . Есть проблемы, о которых стоит говорить в эфире федерального канала. Например отсутствие исполнения рекомендаций различных международных организаций, в том числе и ООН. Наше государство под ними подписывалось, а не исполняет. Важно и нужно говорить о профилактике и помощи ВИЧ-положительным гражданам и гражданкам. Но существует табу на тему ВИЧ и ЛГБТ в федеральном вещании. В этом признался в интервью Ксении Собчак телеведущий Андрей Малахов. Депутат Милонов пока никак не отреагировал на мое заявление, в том числе нет реакции и со стороны органов. В ближайшие дни я намерена узнать судьбу своего заявления, - сказала директорка организации по защите прав секс-работниц Серебряная Роза Ирина Маслова.
Просмотров: 174

наши партнеры

официальные аккаунты

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram